RISOTTO AL TARTUFO E PORRO PROFUMATO ALL ‘ARANCIA

RISOTTO AL TARTUFO E PORRO PROFUMATO ALL ‘ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g riso Carnaroli
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di crema di tartufo (DL Tartufi)
  • 1 tartufo fresco (la grandezza…secondo il vostro “piacere”)
  • 30 g burro, 40 g parmigiano grattugiato 1 bicchiere di brut (di ottima qualità)
  • brodo vegetale cl. 800 con 1 cipolletta- 1 carota- 1 costa di sedano, la buccia di 1/2 arancia (biologica), solo la parte arancione
  • Pepe bianco a piacere. Preparazione:- Preparare il brodo vegetale con la carota, il sedano, la cipolla e la buccia di arancia.
  • Fate cuocere per 40 minuti. In una padella capiente appassire il porro con l’ olio, e dopo due minuti, aggiungere un cucchiaio di acqua calda
  • Tostare il riso e dopo un minuto, aggiungete il vino e fatelo sfumare. Continuate con il brodo, all’occorrenza
  • A 15 minuti aggiungere la crema di tartufo e dopo un minuto a fiamma spenta, lucidiamo con il burro e a seguire il parmigiano
  • Mantecare bene, mettere nei piatti (facendolo slargare) e mettere le lamella di tartufo a vostro gradimento