RISOTTO ALLE ROSE

RISOTTO ALLE ROSE

(rose, funghi porcini e tartufo )

Ingredienti per 4 pax:

  • g 240 di riso Carnaroli
  • 3 cucchiai di olio E.V.O. di alta qualità
  • 200 g di funghi porcini tagliati a lamelle
  • 2 rose rosse (…ben lavate e tenute almeno un ‘ora coperto nella wodka)
  • 1 tartufo nero o bianco a piacere,100 g di crema di tartufo estivo di DL Tartufi
  • 1/2 cipolla tagliata sottilmente
  • 1 bicchiere di brut rosè
  • 50 g di burro, 30 g di Parmigiano
  • brodo vegetale
  • Mettere la cipolla, i funghi e 1/3 delle rose in un tegame capiente con l’olio.
  • Far cuocere per 5 minuti
  • Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto, evaporare con il vino e proseguire la cottura con il brodo (….all’occorrenza)
  • A 10 minuti aggiungere 1/3 delle rose
  • A 15 minuti aggiungere la crema di tartufi, il burro e il Parmigiano (a fiamma spenta) e le rose rimaste e mantecare bene
  • A piacere mettere il tartufo a lamelle
  • Abbinare ad un brut rosè , ben freddo 6/7°